makitusoraのブログ

森の中の生活

料理 大根

大根もち

NHK の番組から、

大根の千切りをフライパンで炒めてから、ボールに入れかたくり粉と小麦粉とピザ用チーズ(溶けるチーズ)と水少し混ぜて少しの油で二口ぐらいの大きさにしてフライパンに落として焼く。

チーズと大根初めての組み合わせにびっくり。すぐに作った。とても美味しかった。チーズ好きの私にはピッタリ、明日も作ろう♪♪

千切り大根の卵とじ

昨日千切り大根を炒めてから、かにかまを混ぜて卵でとじてみた。いける美味しかった。

大根の収穫時期レシピを考えるのが楽しい♪♪

大根の天ぷら

NHKの番組から

大根を拍子木切りにして、めんつゆにつけてから、小麦粉と片栗粉の衣につけて天ぷらも美味しいと、作ってから5分以内が食べごろ(大根から水分が出るから)