キャベツがたくさんとれたので
千切りキャベツを乾燥機にかけて、ミキサーで粉末にして、
コンソメスープを沸騰させたところへキャベツ簿粉末入り卵を流し入れて味を整えた、
キャベツのうまみが詰まったスープ、連れ合いには合格点をいただいた。
粉末ほうれん草は玉子焼きに入れた。思ったより美味しかった。
粉末ほうれん草はパンに入れた。これも合格でした。
くし型きりの乾燥玉ねぎ、スープにピッタリ、カレーには最高においしい。
カレーはいつもミジン切りの玉ねぎを茶色くなるまでじっくり炒めて作るのですが、乾乾燥玉ねぎを入れると手間が省けて同じ味に仕上がった。たくさん冷凍保存しました。