材料4人分
· じゃがいも3~4個(300g) ·
片栗粉大さじ3 ·
牛乳大さじ2 ·
バター20g ·
Aたれ
· 醤油大さじ3 · 砂糖大さじ2 · みりん大さじ1.
作り方
① ジャガイモ茹でてつぶし、冷めたらかたくり粉。牛乳を入れてこね一口大に丸めてバター少しで両面焼いて、たれをつけて食べる。
以外美味しいのでジャガイモ消費にこれを作ろう
ネットで検索した郷土料理です。
材料4人分
· じゃがいも3~4個(300g) ·
片栗粉大さじ3 ·
牛乳大さじ2 ·
バター20g ·
Aたれ
· 醤油大さじ3 · 砂糖大さじ2 · みりん大さじ1.
作り方
① ジャガイモ茹でてつぶし、冷めたらかたくり粉。牛乳を入れてこね一口大に丸めてバター少しで両面焼いて、たれをつけて食べる。
以外美味しいのでジャガイモ消費にこれを作ろう
ネットで検索した郷土料理です。