makitusoraのブログ

森の中の生活

わかさぎのサラダ。小松菜の和え物

イメージ 1

イメージ 2

わかさぎに塩、コショをして、片栗粉をつけてから揚げして、砂糖、醤油、酢、かんずりを入れた付け汁に漬けたものをキャベツ。セロリ、ヒヨコ豆、とあわせたさらだです。
ワカサギの得々の臭みがセロリと、かんずりで、少し緩和する。

  オークションで1kのワカサギを買ったので、いろいろ料理研究が出来る・・・・

若い小松菜を、茹でて、シシャモの子で和えた。(オークションでシシャモの子1キロ買ったので、色々お寿司や、和え物に使えてうれしい!。つれあいは、オークションにはまる私にドキドキのようだ。心配後無用、太るのはいやですから、食べすぎはしません)。

キャベツ、セロリ、小松菜は連れ合い作です。