makitusoraのブログ

森の中の生活

自治会の忘年会

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

自治会の忘年会・・秋津茶屋で
久しぶりに楽しく料理を作りました。
マスのマリネ・・・熟成5日間ぐらい
とり胸肉のハム・・・塩砂糖をまぶして熟成2日間。塩出し1時間。70度のお湯で30分で火を通す。
かぼちゃのサラダ
えびのフライタルタルソース
ピクルス、ししゃものたまご
しめ鯖
くらげのレモン酢
プチプチイカの柚子釜
お店で握り寿司、まきすし。 INさんのりんご。生八橋。他

・・・・今回ヤフーのオークションで買ったもの多しおお助かりでご馳走が出来ました。