ひじき 水で戻しミジン切り
砂糖、みりん で味付け炒り煮にする。
梅紫蘇ふりかけ
鰹節
①ひじきがパラパラになったら、鰹節を入れた混ぜる
②冷めたら、梅紫蘇ふりかけを混ぜて出来上がり。
★サラダや、ご飯にかけて頂く、血管をつるつるにするひじきが手軽に取れていい。
ひじき 水で戻しミジン切り
砂糖、みりん で味付け炒り煮にする。
梅紫蘇ふりかけ
鰹節
①ひじきがパラパラになったら、鰹節を入れた混ぜる
②冷めたら、梅紫蘇ふりかけを混ぜて出来上がり。
★サラダや、ご飯にかけて頂く、血管をつるつるにするひじきが手軽に取れていい。