①牛乳 250cc
卵黄 1個
②ヨーグルト 50cc
卵白 1個
作り方
1 牛乳 卵黄を混ぜてからゆっくり火にかける、卵が固まらない温度まで
2ヨーグルトに卵白を混ぜて、1に入れて沸騰させる。
3 2をキッチンペーパたー濾してから少し重しを載せて固める。
★いつも作るカテージチーズよりたくさんできるが、卵の味がするのであまり好みでは❓でも栄養満点ですな。。。。
①牛乳 250cc
卵黄 1個
②ヨーグルト 50cc
卵白 1個
作り方
1 牛乳 卵黄を混ぜてからゆっくり火にかける、卵が固まらない温度まで
2ヨーグルトに卵白を混ぜて、1に入れて沸騰させる。
3 2をキッチンペーパたー濾してから少し重しを載せて固める。
★いつも作るカテージチーズよりたくさんできるが、卵の味がするのであまり好みでは❓でも栄養満点ですな。。。。